共同研究

概要

本プロジェクトは、豊橋技術科学大学(以下「本学」)の教員が、高等専門学校(以下「高専」)および長岡技術科学大学の教員・研究者と新技術創出を目指す研究会の立ち上げに対して必要な経費を支援するものです。既存の共同研究を強化し、研究テーマの近いメンバーの参画を募ることで、それぞれの地域の企業や強み、メンバー各自が保有する技術・スキルなどを集約し、多様な意見を束ねてメンバー互恵の研究コンソーシアムを設置して、外部予算獲得を目指すグループを支援します。定期的な研究会、GIネット等を用いた状況報告会、予算申請に向けての企画立案など、共同研究を牽引する教員間のネットワーク構築に加え、高専生にも研究会での発表、企画・提案への参画と、獲得したプロジェクトへの参画などの機会を設け、研究会活動による高専生の育成も目的とします。

募集テーマ数および助成金額

募集テーマ数 4件